Второй день «БТК-феста»: мультфильмы, дискотека, русский и английский фольклор

Версия для печати Версия для печати

Второй день проходящего в Петербурге фестиваля Большого театра кукол обещает программу не только насыщенную, но и фантастически разноплановую. С утра мультфильмы, вечером дискотека, а между этими двумя полюсами – русский и английский фольклор и даже Ветхий Завет.

По уже сложившейся традиции фестивальный день начнется с лекции, которую в этот раз прочитает Дина Годер, не только театральный критик, специалист по визуальному театру и театру художника, но и дока по части анимации, проще говоря – мультиков. Именно об анимации, ее новейших трендах и перспективах развития, и пойдет речь в выступлении лектора.

В 14.00 и 17.00 будет показан спектакль Хабаровского театра кукол «Облачко в пироге», фантазия на темы английских народных стихов и песенок. Режиссер Сергей Иванников обнаружил во всех этих Робинах-Бобинах и прочих кисках при дворе королевы английской серьезный подтекст и решил свой спектакль как своеобразное эпическое повествование. А облачко из детской песенки в спектакле становится своеобразным ковчегом, позволяющим людям укрыться от бесконечной войны, сотрясающей планету.



Фото: btkfest.ru

В 19.00 на большой сцене театра сыграют репертуарный спектакль БТК – красивую и изобретательную «Песнь Песней», созданную на основе образов библейской книги.



Фото: btkfest.ru

А в 22.00 – дискотека, самая настоящая, с хитами разных лет, так что зрители фестиваля получат шанс вернуться в детство и почувствовать себя подростками в пионерском лагере.

«БТК-фест» проходит в Петербурге с 19 по 24 ноября, полную программу смотрите на сайте фестиваля.

Андрей Пронин

Опубликовано 18 ноября 2015, 16:27
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>