Второй день «БТК-феста»: мультфильмы, дискотека, русский и английский фольклор

Версия для печати Версия для печати

Второй день проходящего в Петербурге фестиваля Большого театра кукол обещает программу не только насыщенную, но и фантастически разноплановую. С утра мультфильмы, вечером дискотека, а между этими двумя полюсами – русский и английский фольклор и даже Ветхий Завет.

По уже сложившейся традиции фестивальный день начнется с лекции, которую в этот раз прочитает Дина Годер, не только театральный критик, специалист по визуальному театру и театру художника, но и дока по части анимации, проще говоря – мультиков. Именно об анимации, ее новейших трендах и перспективах развития, и пойдет речь в выступлении лектора.

В 14.00 и 17.00 будет показан спектакль Хабаровского театра кукол «Облачко в пироге», фантазия на темы английских народных стихов и песенок. Режиссер Сергей Иванников обнаружил во всех этих Робинах-Бобинах и прочих кисках при дворе королевы английской серьезный подтекст и решил свой спектакль как своеобразное эпическое повествование. А облачко из детской песенки в спектакле становится своеобразным ковчегом, позволяющим людям укрыться от бесконечной войны, сотрясающей планету.



Фото: btkfest.ru

В 19.00 на большой сцене театра сыграют репертуарный спектакль БТК – красивую и изобретательную «Песнь Песней», созданную на основе образов библейской книги.



Фото: btkfest.ru

А в 22.00 – дискотека, самая настоящая, с хитами разных лет, так что зрители фестиваля получат шанс вернуться в детство и почувствовать себя подростками в пионерском лагере.

«БТК-фест» проходит в Петербурге с 19 по 24 ноября, полную программу смотрите на сайте фестиваля.

Андрей Пронин

Опубликовано 18 ноября 2015, 16:27
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Тест: угадаете ли вы петербургский театр по занавесу?

«И, взвившись, занавес шумит». Но вспомните ли вы — где? В «Евгении Онегине» у Пушкина речь шла, кстати, о ныне не существующем Большом Каменном театре. А вот в наши дни занавесы остались не везде. Но как не ностальгировать по такому романтическому атрибуту, символизирующему тайну и врата, отделяющие нас от пространства условности?

Статьи

>