Хит Авиньонского театрального фестиваля покажут в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

22 ноября фестиваль "Арт-окраина", проходящий в петербургском театре "За Черной речкой", закроется спектаклем "Гамлет за 30 минут". Этот спектакль клоунской компании Bruitquicourt из французского Монпелье стал прошедшим летом настоящим хитом офф-программы важнейшего в мире театрального фестиваля – Авиньонского. Уставшие от серьезного фестивального искусства зрители с удовольствием смеялись над самой серьезной из пьес мирового репертуара в клоунском исполнении. Теперь спектакль могут оценить и петербуржцы.

Величайшая пьеса мирового репертуара – шекспировский «Гамлет», – за четыреста лет эксплуатации обросла таким количеством дурных театральных штампов самого разного свойства, что их не счистить никакому Мойдодыру. Остается смеяться – что и делает превосходная труппа клоунского бурлеска из французского Монпелье.

Историю буйного парниши по имени Гамлет и его подружки Офелии рассказывают быстро и наперебой, не забывая остановиться на особенно лакомых местах вроде диалога с черепом Йорика. Гамлета изображают два актера и одна актриса, в роли друга его Горацио – режиссер спектакля Люк Мильетта.



Фото: teatrzcr.ru

Андрей Пронин

Опубликовано 18 ноября 2015, 16:06
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>