Сербский театр расскажет, как мигрантам живется в Европе

Версия для печати Версия для печати

Фестиваль «Арт-окраина» продолжает знакомить петербуржцев с необычными, инновационными театрами со всего света. Театр «Три гроша» из Сербии призван объединить независимых молодых профессионалов сцены Белграда, предпочитающих работать вне поля государственного финансирования и контроля. 20 ноября они покажут спектакль с говорящим названием "Эмигранты, узники свободы".

Независимый белградский театр «Три гроша», как ясно из его названия, не знаком с большими бюджетами, однако эта честная бедность имеет свои ощутимые преимущества: свобода эксперимента здесь ничем не ограничена. Кто только не ставил пьесу выдающегося польского абсурдиста Славомира Мрожека «Эмигранты», однако в спектакле Марии Липковской и Миклоша Барны с ней проведены неожиданные манипуляции. В какой-то момент артисты (они же постановщики, авторы сценографии, видеоинсталляции, кукол и масок для спектакля) с текста Мрожека переходят на свои собственные, рассказывая о том, каково сербке и венгру жить сегодня в Берлине.



Фото: teatrzcr.ru

Андрей Пронин

Опубликовано 18 ноября 2015, 15:52
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>