Довлатов и Стругацкие заговорят в Центре искусства и музыки

Версия для печати Версия для печати

Вслушаться в голоса Сергея Довлатова и братьев Стругацких. Услышать вживую, что помнят о них современные петербургские писатели. Самому выступить в качестве эксперта по литературе XX века. Это можно сделать на ностальгическом вечере «Три круглых часа воспоминаний», который пройдет 20 ноября в Центре искусства и музыки на Невском, 20.

Жанр воспоминаний – наверное, самый популярный в современной литературе. Если покопаться в рейтингах читательских предпочтений, то любят его не меньше, чем роман. Или даже больше. За неподдельность, искренность, непридуманность, наивность даже.

А что, если воспоминания звучат прямо здесь, прямо сейчас, льются в качестве живого рассказа?
Ностальгический вечер «Три круглых часа воспоминаний» устраивает 20 ноября Центр искусства и музыки на Невском, 20. Главные герои – четыре петербургских писателя: Сергей Довлатов, Аркадий и Борис Стругацкие, Александр Володин. О них расскажут преемники по литературному цеху – Валерий Попов, Михаил Кураев, Илья Штемлер, Вячеслав Рыбаков.

Посетители также услышат живые голоса Довлатова и Стругацких, фрагменты интервью с ними, смогут поделиться своими собственными воспоминаниями. А еще погулять по выставке «12 стульев петербургских писателей». На ней воссоздано творческое пространство Ольги Берггольц, Николая Заболоцкого, Михаила Зощенко и других звезд петербургской литературы.

Вечер начнется в 17.00 на втором этаже центра. Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 17 ноября 2015, 16:29
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>