Гарик Сукачев настоящий герой русского рока, который на протяжении долгих лет выдает хиты и всенародно любимые песни: «Гори-гори», «Реки», «Вальс Москва», «Нонсенс», «Если хочешь уйти» и, конечно же, «Моя бабушка курит трубку».

Удивительно, но при всем своем эпатажном поведении на сцене, Сукачев достаточно скромный и интеллигентный человек в реальной жизни. Если раньше он был только музыкантом, то последнее время он стал уже настоящим культурным деятелем – поэтом, актером, сценаристом, режиссером. Вот и сейчас он работает над двумя новыми фильмами «Лучшая в мире» и «Кошка. Лошадь. Смерть. Любовь».

Приятно, что он находит время и для музыки: за последнее время Сукачев порадовал своих поклонников двумя новыми программами – «Мой Высоцкий», которая посвящена творчеству Владимира Семеновича, и юбилейной программой «Гори-гори», в которой он вспомнил свои лучшие хиты.

Концерт, который пройдет в «Главклубе» 21 ноября, не станет чем-то особенным – он вместит в себя лучшие песни Гарика из программы «Гори-гори» и песни из альбома «Мой Высоцкий». Но сходить на его выступление стоит – хотя бы для того, чтобы зарядиться той мощной энергией, которую он отдает зрителям.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 13 ноября 2015, 14:34
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>