15 ноября в Большой Хоральной Синагоге (Лермонтовский, 2) уже в шестой раз пройдет День открытых дверей.

Мероприятие пройдет под девизом «Чем богата Синагога?» Гостей будут ждать: осмотр Центрального зала, Венчального зала, Малой Синагоги, Женской галереи (старт 45-минутной экскурсии в 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00); выставка предметов культа – гостям покажут свитки Торы, талит (молитвенное покрывало), тфилин (молитвенные коробочки с ремешками), мезузу (свиточек со святыми текстами, укрепляемый на косяк двери), светильники, молитвенники, шофар (рог для трубления) и т.д. Показ будет сопровождаться рассказом об устройстве, предназначении, особенностях изготовления каждого из предметов; концерт еврейской народной музыки в исполнении петербургской Клезмерской мастерской.

Довольно неожиданной изюминкой программы может стать фотобудка, в которой все желающие смогут сфотографироваться в образе религиозного еврея и даже унести домой магнит со своим снимком.

Синагога новь распахнет свои двери с 12:00 до 18:00. Начало концерта в 18.00. Все программы бесплатны, вход свободен вне зависимости от национальности и вероисповедания.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 10 ноября 2015, 17:09
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>