14 ноября на сцене Михайловского театра "Тоска". В этот вечер зрители смогут не только услышать шедевр Пуччини, но и встретиться с оперной звездой – польским тенором Арнольдом Рутковски. В заглавной партии выступит Мария Литке, за дирижерский пульт встанет Дмитрий Юровский.



Фото: arnoldrutkowski.com


Арнольд Рутковски успешно сотрудничает со многими престижными площадками: Берлинской, Гамбургской, Тулонской, Стокгольмской операми. Перед появлением в Петербурге певец с успехом спел Пинкертона в "Мадам Баттерфлай" в Штутгарской опере, а в декабре его ждет ангажемент в Дрездене, где артист исполнит партию Рудольфа в "Богеме": экспансия польских оперных исполнителей на мировые подмостки, начавшаяся с Петра Бечала и Мариуша Квеченя, продолжается. Дмитрий Юровский уверенно осваивает пространство Михайловского театра – дело остаётся только за новыми премьерами.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 09 ноября 2015, 18:23
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>