«Северный флот» сыграет концерт, чтобы приблизить новый альбом

Версия для печати Версия для печати

Похоже, все злопыхатели, которые предрекали скорую кончину группе «Северный флот», наконец-то замолчали, а группа, проехавшись по всей России, начинает подготовку к записи своего второго альбома.

После смерти Михаила Горшенева, лидера «КиШа», вокруг «Северного флота» ходило много разговоров. Одни хвалили ребят, другие же вопрошали, зачем им это надо. История все расставила на свои места. Группа «Северный флот» стремительно набирает обороты и их все меньше сравнивают с «КиШом».

Летом музыканты представили новые композиции из будущего альбома, для записи которого музыканты просят помощи поклонников на краудфандинг-проекте «Планета.ру»:

-Пробный сингл, включающий песни «Революция на Вылет» и «Поднимая Знамя», показал нам, что мы на верном пути в поиске звука, и студия ASTIA в Финляндии, и саундпродюсер Anssi Kippo, с которым мы имели честь работать над синглом, подходят нам как нельзя лучше. Для группы «Северный Флот» главным приоритетом всегда было и является сейчас качество записанного материала. По нынешним временам это очень недешево, и мы просим своих друзей и подруг, братьев и сестер, каждого, кто неравнодушен к нашему творчеству, помочь нам в осуществлении наших планов, – говорит в официальном сообщении от группы «Северный флот».

Но пока же альбом не записан – и в новую программу, которую музыканты представят в клубе «Космонавт» 7 ноября, вошли не только песни из альбома «Всё внутри» и свежие синглы, но и знаковые композиции «Короля и Шута», а также номера из зонг-оперы TODD.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 02 ноября 2015, 19:21
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>