Футбольный клуб «Зенит» отпраздновал 90-летие в мае 2015 года. Тогда на стрелке Васильевского острова зажгли Ростральные колонны, а три тысячи болельщиков устроили грандиозное фаер-шоу. Впрочем, главная команда самого культурного города России способна отметить день рождения и более интеллектуально. Менеджеры клуба выпустили к 90-летию красивую подарочную энциклопедию «Зенит. Азбука болельщика».

Книга повествует «об истории и ценностях клуба, его героях и болельщиках». Как появилась стрелка на эмблеме, где тренируются игроки, какими зарядами фанаты поддерживают команду, как устроен стадион, на какие категории делятся зенитовские шарфы-«розы» – на все эти и не только эти вопросы отвечает «Азбука».



Фото: ФК "Зенит"

Во многом энциклопедия основана на аналогичном издании, появившемся пять лет назад к 85-летию «Зенита». Но тогда тираж был ограниченным и разошелся по библиотекам вип-болельщиков клуба – Михаила Боярского, Валерия Гергиева, Михаила Шаца. Теперь же экземпляры будут доступны для всех.

«Азбуку» 6 ноября представят в «Буквоеде» на Невском проспекте легенды клуба «Зенит» – вратарь Вячеслав Малафеев, экс-капитан команды, а ныне – тренер «Зенита-2» Владислав Радимов, бывший главный тренер «Зенита» и рекордсмен по числу сыгранных матчей Анатолий Давыдов.

Они ответят на вопросы читателей и раздадут автографы. На презентации также будут разыгрываться билеты на игры «Зенита».

Встреча пройдет в 15:00 по адресу: Невский проспект, дом 46. Вход свободный.

Елена Кузнецова, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 02 ноября 2015, 18:24
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Византия на Невском: Курентзис и musicAeterna исполнили древнейшие песнопения с музыкантами Греции и Ливана

Концерт как священнодействие — формула большой части выступлений Теодора Курентзиса, и в двух апрельских концертах цикла «Ночные бдения» во временном «Доме Радио» это кредо приблизилось к буквальному воплощению. Атмосфера таинства, поддерживаемая костюмами и движениями; тепло свечей; «пряные» восточные мелизмы у голосов, тончайше выверенных — интонационно и по окраске; отдаленные раскаты грома ударных и незнакомые широкому российскому слушателю музыкальные инструменты и вокальные традиции — за все это публика двух петербургских вечеров, не задумываясь, отдала десятки тысяч рублей, раскупив билеты за пару дней.

Статьи

>