Театр на Литейном весь год лихорадило, и в прессу в основном просачивались сведения о борьбе труппы с административными реформами в театре, а не о творческих свершениях. Сейчас острота ситуации спала, и театр обещает порадовать сразу несколькими премьерами. Первая из них адресована детям: премьерный показ "Страшно-смешных историй" состоится 1 и 7 ноября.

Александр Черкашин известен как артист Молодежного театра на Фонтанке. О том, что он ученик классика детского театра Зиновия Корогодского и одно время работал режиссером в Детской филармонии, знают немногие. Однако в Театре на Литейном знают, – поэтому и пригласили Черкашина на постановку детского утренника.

Он решил поставить веселый спектакль-игру по мотивам детских стихов и песенок, причем взял за основу не только Чуковского, Барто и Маршака, но и хулиганских Григорьева, Остера и Махотина. В результате должно получиться что-то вроде ночи в пионерлагере, когда дети рассказывают друг другу то смешные анекдоты, то ужасные страшилки. По крайней мере, есть надежда, что дремать в зале не будут.



Фото: Пресс-служба театра на Литейном

Андрей Пронин

Опубликовано 30 октября 2015, 16:25
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>