Петербуржцам покажут главные фотографии США XX века

Версия для печати Версия для печати

31 октября пространство The Bootleggers (Фурштадтская, 8) превратится в настоящую фотогалерею: только в этот день здесь можно будет увидеть культовые снимки, вошедшие в американскую историю. Лучшие работы фоторепортеров знаменитого журнала LIFE!, Дианы Арбус, Роберта Франка и других мастеров середины прошлого века воссоздадут винтажную атмосферу и перенесут зрителей в золотую эпоху беззаботной Америки.

Жанровые фото, портреты звезд кино и эстрады, политиков и самых обычных американцев – всего в коллекции будет представлено более тысячи снимков. American dream, как она есть – от заветного мира селебритиз до пресловутого культа потребления, который в наши дни, похоже, может оказаться в опасности.



Фото: vk.com/retrophotoday


Новости о выставке ищите здесь.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 26 октября 2015, 16:40
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>