«Октябрьские диалоги»: Полозкова, Арбенина, Пиотровский, Джемаль

Версия для печати Версия для печати

Проект «Открытые диалоги» больше года приглашает в Петербург знаменитых гостей, которые рассуждают о политике, искусстве, благотворительности в залах библиотеки имени Маяковского. За это время здесь побывали Алексей Венедиктов и Владимир Познер, лауреат нобелевской премии Светлана Алексиевич и министр культуры Владимир Мединский.

Казалось бы, звонкими именами удивить уже нельзя. Но создатели проекта все-таки удивляют. В «Диалогах», намеченных на 31 октября, обещан прямо-таки взрывной состав участников.

С 15.00 до 16.30 диалог «Восток и Запад» проведут директор Эрмитажа, востоковед Михаил Пиотровский и председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

Гейдар Джемаль
Гейдар Джемаль

Фото: TREND/Андрей Федоров

С 17.00 до 18.30 общаться будут телеведущие Кирилл Набутов и Ника Стрижак. Они вспомнят «Ленинградское телевидение».

Ника Стрижак
Ника Стрижак

Фото: Байгушева Антонина, "ДП"

С 19.00 до 21.00 пройдет двухчасовая беседа поэтесс и рок-музыкантов Веры Полозковой и Дианы Арбениной. Они обсудят творчество Иосифа Бродского.

Все диалоги можно услышать по адресу: набережная реки Фонтанки, 44. Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 26 октября 2015, 14:44
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Максим Кантор: «Мою книжку про любовь проверяют на экстремизм»

Максим Кантор — художник, искусствовед, прозаик, драматург. Его книги выходили в финал крупнейших литературных премий — «Большая книга», «Национальный бестселлер». После того как писатель, критик, член «Союза 24 февраля» Вадим Левенталь издал в петербургском издательстве «Литературная матрица» новую книгу Кантора «Сторож брата», развернулась оживленная публичная полемика. В результате роман отправился на экспертизу на предмет экстремизма, а встреча с Кантором в одном из книжных магазинов Санкт-Петербурга была отменена по требованию прокуратуры. Мы поговорили с Максимом Кантором о его новом романе и времени.

Статьи

>