Похоже, 30 октября петербургским рокерам предстоит сделать серьезный выбор – тряхнуть стариной и вспомнить альбом «Энергия», который группа «Алиса» выпустила 30 лет назад, или же послушать новую программу «Пикника» «Большая игра».

Группа «Алиса», по мнению многих, сейчас переживает второе рождение. Они постоянно ищут новые возможности удивить поклонников, записывают новые альбомы и перерабатывают старые композиции: музыканты уже отметили юбилеи альбомов «Черная метка», «Для тех, кто свалился с Луны». Теперь же настала очередь вспомнить альбом «Энергия», которому в этом году стукнет 30 лет.

Для меломанов «Энергия» – не просто альбом, это целая эпоха, эпоха Константина Кинчева, который молодым и задорным юношей ворвался в рок-тусовку и завоевал статус легенды. К альбому приложил руку и знаменитый звукорежиссер Андрей Тропилло, знакомый многим по сотрудничеству с Майком Науменко. По неофициальной информации, «Энергия» разошлась миллионным тиражом, но подсчитать точное количество копий все же будет сложно.

Именно этот альбом подарил нам такие песни как «Волна», «Меломан», «Доктор Буги» и одни из самых известных композиций «Мы вместе» и «Мое поколение».

У «Алисы» есть еще одно неизменное качество – на протяжении долгих лет на ее концерты идут молодые люди. Казалось бы, что «Алиса» – это скорее музыка наших отцов, но нет, зачастую на их выступлениях можно увидеть 15-летиних ребят, с атрибутикой группы и неизменной «козой». Похоже, это тот случай, когда и отцам, и детям будет интересно сходить в "Ледовый" вместе.



Фото: Евгений Асмолов/Деловой Петербург

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 23 октября 2015, 17:43
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника

На канале FX стартовал первый сезон шпионского триллера «Старик», основанного на книге Томаса Перри, корифея жанра «airport novel» — такие книжки хватают со стойки перед посадкой в самолет, чтобы пробежать одним глазом и выкинуть из головы по окончании полета. Единственное требование к этому чтиву — динамичный сюжет, однако в сериале есть весомый бонус в виде Джеффа Бриджеса, придающего главному герою психологическую глубину.

Статьи

>