«ДДТ» и» Аквариум» встретятся на дне рождения «Пушкинской, 10»
26 октября в БКЗ «Октябрьский» пройдет традиционный концерт, посвященный дню рождения главного рок-места в Петербурге – «Пушкинской, 10».
Про «Пушкинскую, 10» писано-переписано тысячи статей, сказано миллионы хвалебных слов. Для Петербурга это место до сих пор остается притяжением силы. Да, пессимисты любят говорить, что рок-музыка обмельчала, что она уже не имеет тот вес в обществе, который имела 20-25 лет назад в период расцвета «Пушкинской,10». Но в арт-центре до сих пор живут и работают группы «Аквариум», «ДДТ», «Ю-Питер», Николай Судник, Владимир Рекшан и «Санкт-Петербург», Владимир Волков, Вячеслав Гайворонский, Александр Баширов и студия «Дебошир-фильм» и многие другие.
По старой традиции, ярчайшие представители «Пушкинской, 10» вновь соберутся на одной сцене в честь дня рождения арт-центра, чтобы отдать дань уважения прекрасному месту. В этот раз хедлайнерами концерта станут «ДДТ» и группа «Аквариум», которые сыграют по часовому сету. В этот вечер «Аквариум» выступит с ирландскими музыкантами, а выступление «ДДТ» будет украшено уникальными свето- и видеоисталляциями.
Юрий Шевчук сейчас редко появляется на публике, потому что записывает новый альбом – об это он сам признался на фестивале «Антон тут рядом». Пока нет точной даты выхода альбома, как и информации о нем, зато скоро свой проект представит несравненная солистка «ДДТ» Алена Романова, которая позвала на подмогу музыкантов "ДДТ".
А вот БГ собирает хвалебные отзывы, посвященные его последнему альбому «Соль». Он несколько раз сыграл его в Петербурге и уже показал всей остальной России. Кстати, именно Гребенщикову принадлежит фраза : «Пушкинская для питерского искусства это то же самое, что Афины для демократии. Это то же самое, что улей для пчел. Это то же самое, океан для субмарин».
Традиционный девиз праздника – «All you need is Love».
Михаил Садчиков-младший
Другие события
-
В Этнографическом музее открылась выставка памятников культуры кубачинцев
Выставка «„Я видел в Кубачи…“: народ одного аула» пройдёт в Этнографическом музее будет состоять из пяти разделов: «Каменная архитектура», «Кунацкая», «Мастерские», «Общественное пространство. Мужские сообщества» и «Искусство Кубачи советского периода». Вы увидите каменные рельефы Кубачи XIV — начала XVI века, ритуальные атрибуты, рисунки мастеров и образцы восточного текстиля «забравт», самобытные медные сосуды, предметы убранства парадных комнат, шедевры вышивальщиц, инструменты мастеров, высокохудожественные образцы металлообработки, а также авторские работы выдающихся ювелиров XX века.
-
Алексей Водовозов объяснит, что мешает спать и даст советы
Почему иногда даже после восьми часов сна встаешь разбитым? Принципиально ли важно засыпать до полуночи? Как быть петербуржцам, у которых одна «напасть» в виде белых ночей сменяется другой, зимними сумерками в четыре вечера? 21 ноября в сообществе «ВСмысле» послушаем обстоятельные объяснения и советы врача и популяризатора науки Алексея Водовозова. 18+
-
Галина Зальцман выпускает «Старшего сына» в Ленсовета с Александром Новиковым в главной роли
Может ли одна случайная ложь исцелить семью, построенную на самообмане? 22 и 23 ноября Театр имени Ленсовета представит премьеру «Старшего сына» — пьеса обретает новое звучание через историю судьбы оглохшего музыканта и двух авантюристов, ворвавшихся в его жизнь.
-
В ТЮЗе чеховский водевиль превратят в итальянскую комедию с русской душой
Могут ли русские страсти зазвучать с итальянским темпераментом? 22 ноября на малой сцене ТЮЗа им. Брянцева режиссер Илья Архипов представит спектакль «Предложение» — чеховскую пьесу-шутку, переосмысленную в стилистике Франко Дзеффирелли и Федерико Феллини.
-
Библиотека Маяковского расскажет о новых книгах про Петербург
Каждый год осенью Центр петербурговедения библиотеки им. В. В. Маяковского устраивает фестиваль-презентацию. В поле зрения специалистов попадают книги, путеводители, карты, настольные игры и даже необычные сувениры, так или иначе связанные с Петербургом. Фестиваль пройдет 22 ноября, а программа обещает быть насыщенной и интересной. Вход свободный.
-
Орнитолог объяснит, почему птицы летают так по-разному
Одни — машут крыльями, другие парят, третьи могут буквально «зависать» на одном месте. Чем отличаются эти техники и какая из них «выгоднее»? Узнаем 23 ноября в «Охте-8» на лекции «Встать на крыло»: всё о полёте птиц». Бесплатно. 12+
Куда пойти 21 — 23 ноября: «Зеркало судьбы» с портретами в Русском музее, «Козинцев. Гоголиада» в Александринке и лекция о сне
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную