«ДДТ» и» Аквариум» встретятся на дне рождения «Пушкинской, 10»

Версия для печати Версия для печати

26 октября в БКЗ «Октябрьский» пройдет традиционный концерт, посвященный дню рождения главного рок-места в Петербурге – «Пушкинской, 10».

Про «Пушкинскую, 10» писано-переписано тысячи статей, сказано миллионы хвалебных слов. Для Петербурга это место до сих пор остается притяжением силы. Да, пессимисты любят говорить, что рок-музыка обмельчала, что она уже не имеет тот вес в обществе, который имела 20-25 лет назад в период расцвета «Пушкинской,10». Но в арт-центре до сих пор живут и работают группы «Аквариум», «ДДТ», «Ю-Питер», Николай Судник, Владимир Рекшан и «Санкт-Петербург», Владимир Волков, Вячеслав Гайворонский, Александр Баширов и студия «Дебошир-фильм» и многие другие.

По старой традиции, ярчайшие представители «Пушкинской, 10» вновь соберутся на одной сцене в честь дня рождения арт-центра, чтобы отдать дань уважения прекрасному месту. В этот раз хедлайнерами концерта станут «ДДТ» и группа «Аквариум», которые сыграют по часовому сету. В этот вечер «Аквариум» выступит с ирландскими музыкантами, а выступление «ДДТ» будет украшено уникальными свето- и видеоисталляциями.

Юрий Шевчук сейчас редко появляется на публике, потому что записывает новый альбом – об это он сам признался на фестивале «Антон тут рядом». Пока нет точной даты выхода альбома, как и информации о нем, зато скоро свой проект представит несравненная солистка «ДДТ» Алена Романова, которая позвала на подмогу музыкантов "ДДТ".

А вот БГ собирает хвалебные отзывы, посвященные его последнему альбому «Соль». Он несколько раз сыграл его в Петербурге и уже показал всей остальной России. Кстати, именно Гребенщикову принадлежит фраза : «Пушкинская для питерского искусства это то же самое, что Афины для демократии. Это то же самое, что улей для пчел. Это то же самое, океан для субмарин».

Традиционный девиз праздника – «All you need is Love».

Михаил Садчиков-младший
 

Опубликовано 23 октября 2015, 16:04
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>