Эдвард Радзинский приглашает совершить путешествие в прошлое

Версия для печати Версия для печати

Эдварда Радзинского любят не все. Кто-то упрекает его в поверхностности, кто-то – в излишней экзальтированности.
Впрочем, несомненным остается, что Радзинский талантлив. Он уже больше 30 лет пишет литературные произведения на исторические темы. Его романы «Николай II», «Сталин», «Распутин» стали мировыми бестселлерами. А особая, эмоционально-вдохновенная манера выступлений, кажется, не нуждается в дополнительных комментариях.

За интонациями мастера его поклонники могут отправиться 27 октября в Санкт-Петербургскую академическую филармонию. Здесь Радзинский проведет творческий вечер «Тайная Россия». Сам оратор признается, что еще точно не знает, он чем будет говорить.

– Окончательно я выберу тему, только когда выйду на сцену, когда почувствую электричество, идущее из зала, и пойму, о чем я обязан рассказать залу сегодня, – отмечает писатель на своем сайте.

Тем не менее определенный круг предметов для разговора очерчен – самые строгие российские государи Иван Грозный и Николай I; «великие мыслители» Тютчев и Чаадаев, Леонтьев и Флоренский; XVIII век – «Царство женщин», когда Россией правили пять императриц.

– Возможно, все эти истории соединятся вместе, – подчеркивает Радзинский. Он добавляет, что хочет прочитать не лекцию, а провести «путешествие в прошлое»:

– У нас История всегда была политикой, обращенной в прошлое, так было и при Романовых, и при большевиках. Поэтому Россия по-прежнему остается Тайной для самой себя.

Выступление начнется в Большом зале Филармонии в 19.00 по адресу: Итальянская улица, д.9, подъезд №1.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 21 октября 2015, 18:51
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»

В Петербурге открывается «Дягилев P.S.» (12+) — главный осенний балетный фестиваль, который привозит самобытные коллективы с разных континентов и сильные труппы из российских городов. Ювелирная точность движений китайских танцовщиков и особая пластика их африканских коллег, испанская страстность и французская любовь к деталям, а также много другого, включая мастер-классы, выставку, оперу (впервые на этом фестивале!), концерт и документальное кино, — рассказываем, что обсуждает в эти дни театральный Петербург.

Статьи

>