21-22 октября в «Авроре» можно пересмотреть на большом экране все части эпопеи «Назад, в будущее». Очень своевременно: как раз на экраны вышел новый фильм ее автора, Роберта Земекиса – «Прогулка». Можно проследить, что называется, эволюцию творчества художника.

В первый день в семь вечера серию показов откроет первая часть, в которой герои отправляются в пятидесятые годы — носить приталенные пиджаки и слушать темнокожих певцов. Вторую часть покажут сразу после — в 21.30. Там, если кто забыл, профессор с волосами дыбом и его спутники летят из своего 1990-го в мир будущего.



Фото: avrora.spb.ru

В четверг покажут третью часть — в 19.00. А после нее — в 21.30 — можно увидеть еще и документальный фильм о съемках эпопеи, под характерным названием Back in Time.

Иван Чувиляев

Опубликовано 16 октября 2015, 16:56
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>