15 октября в кинотеатрах начнут показывать «Родину», новый фильм Петра Буслова. Автор «Бумеров» крепко подмочил свою репутацию автора умного брутального кино «Высоцким» – и теперь для него, кажется, должен был наступить матч-реванш.

Главные герои — уже не пацаны в кожаных куртках, а дауншифтеры, обитающие в Гоа. Дочь русского олигарха, по сюжету, высаживают из самолета за плохое поведение на первом попавшемся аэродроме – индийском, по чистой случайности. И ей немедленно встречается целый выводок лучших соотечественников: белых воротничков, жаждущих просветления, московских мажоров, пляшущих на рейвах, и молодоженов, осваивающих катание по волнам на доске. Ну, как ясно из названия, это их родина, сынок.

 

Роли сыграли Андрей Смоляков, Петр Федоров и Андрей Мерзликин.

Иван Чувиляев

Опубликовано 09 октября 2015, 15:30
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>