15 октября в кинотеатрах начнут показывать «Родину», новый фильм Петра Буслова. Автор «Бумеров» крепко подмочил свою репутацию автора умного брутального кино «Высоцким» – и теперь для него, кажется, должен был наступить матч-реванш.

Главные герои — уже не пацаны в кожаных куртках, а дауншифтеры, обитающие в Гоа. Дочь русского олигарха, по сюжету, высаживают из самолета за плохое поведение на первом попавшемся аэродроме – индийском, по чистой случайности. И ей немедленно встречается целый выводок лучших соотечественников: белых воротничков, жаждущих просветления, московских мажоров, пляшущих на рейвах, и молодоженов, осваивающих катание по волнам на доске. Ну, как ясно из названия, это их родина, сынок.

 

Роли сыграли Андрей Смоляков, Петр Федоров и Андрей Мерзликин.

Иван Чувиляев

Опубликовано 09 октября 2015, 15:30
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>