8 октября в прокат выходит один из самых долгожданных фильмов года – «Марсианин» Ридли Скотта. Фильм, сюжет которого сводится к вызволению забытого на Марсе космонавта, смотрится – как всегда у Скотта – на одном дыхании.

 

В основе фильма — фантастический роман писателя Энди Уира, знаменитый не столько сюжетом, сколько тем, что был опубликован не на бумаге, а просто выложен в сеть, где быстро стал лидером скачиваний.

Астронавта, которого коллеги сочли мертвым и оставили на далекой красной планете, играет Мэтт Деймон. Ему этой не впервой (вспомните «Интерстеллар»). Ну, и то, что за реализацию сюжета взялся Скотт, автор «Чужого» и «Бегущего по лезвию бритвы», обещает, что «Марсианин» получился умным, захватывающим и изобретательным фантастическим кино. Таким, на котором Скотт не одну собаку съел.

Иван Чувиляев

Опубликовано 02 октября 2015, 12:58
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Пелевин, вид сбоку. Каким оказался новый роман KGBT+

Новый Пелевин, хоть и с некоторой задержкой, а все-таки вышел. И оказался немножко старым. Это та же прекрасная Россия посткарбонового будущего, что и в предыдущем романе Виктора Олеговича TRANSHUMANISM INC: победителей социальной гонки ожидает по окончании жизни земной — вечная жизнь мозга в специальной банке, со всеми возможными цифровыми удовольствиями. Но в будущее, как уже отмечалось в предыдущей серии, возьмут не всех.

Статьи

>