Петербуржцам расскажут, как электричество перестало быть модным

Версия для печати Версия для печати

Со 2 по 10 октября петербуржцы смогут получше узнать историю превращения электричества из модной новинки в общедоступное и неотъемлемое благо. ОАО «ТГК-1» и Музей истории энергетики Северо-Запада предлагают пешеходные и автобусные экскурсии "Энергетический Петербург".

Маршрут пролегает по знаковым для энергетики Петербурга и всей страны местам и позволяет узнать, где впервые появились электрические фонари, какой проспект и мост были освещены первыми в городе, как работала «фабрика электричества» в Зимнем дворце.

Ключевой точкой маршрута станет выездная экспозиция Музея, открытая на барже – прототипе первой электростанции города.



Фото: предоставлено организаторами

Записаться на экскурсии можно здесь или по телефону 901-31-77.

Опубликовано 30 сентября 2015, 14:35
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>