С 1 по 4 октября в «Авроре» будет проходить Beat Weekend, гастроли фестиваля кино о музыке Beat Film Festival. Начнут в 20.00 с «В-movie: шума и ярости в Западном Берлине», снятой на любительскую камеру хроники ночной и музыкальной жизни самого бешеного города Европы начала 1980-х.



Фото: beatweekend.ru

В пятницу в 20.00 покажут «От станции к станции», роуд-муви про путешествие целой оравы самых разных музыкантов и художников на поезде из Нью-Йорка в Окленд.



Фото: beatweekend.ru

В субботу в шесть вечера можно будет увидеть ленту «Берроуз» - документальную биографию писателя-скандалиста. В 19.30 познакомят с еще одним культурным центром — Монреалем — в ленте «Город-остров».



Фото: beatweekend.ru

Ну, а завершат мини-фестиваль в воскресенье в 18.00 «Зелеными днями», историей вашингтонского хардкор-панка, которую сняли, собрав бюджет фильма за рекордный срок в интернете.



Фото: beatweekend.ru

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 26 сентября 2015, 02:11
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>