Первая интеллектуальная вечеринка в Петербурге пройдет с Лурье и Лейбиным

Версия для печати Версия для печати

В Петербурге анонсирован новый формат городских развлечений – «интеллектуальная вечеринка». Это событие, где можно не только потанцевать и пообщаться с друзьями, но и серьезно прокачать собственную эрудицию. Первая встреча такого формата пройдет 3 октября в клубе The Place на улице Маршала Говорова. Сюда приглашены главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин, историк Лев Лурье и филолог Юрий Багров.

Программа вечеринки такая:

С 21.05 до 21.40 выступит филолог Юрий Багров. Тема – «Иосиф Бродский: селфи с котом».

С 21.40 до 22.40 с аудиторией будет общаться Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортер». Тема – «Почему мы цитируем Пушкина и Цоя».

С 23.00 до 00.30 запланирован доклад историка Льва Лурье – «Несмешной Довлатов».

С 1.00 до 2.00 пройдет концерт блюзово-джазовой группы Nina Karlsson, чья солистка, кстати, отличается консерваторским образованием.

«В перерывах между выступлениями гости вечеринки смогут поучаствовать в играх с призами от издательства Corpus», – пишут организаторы вечеринки.

Встреча пройдет по адресу: улица Маршала Говорова, 47. Начало в 21.00

 

Елена Кузнецова, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 26 сентября 2015, 01:06
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>