Новые «Диалоги» от «Открытой библиотеки» пройдут 26 сентября в библиотеке имени Маяковского. Три пары спорщиков будут обсуждать на редкость разнообразные темы – от футбола до советского человека.

С 13.00 до 14.30 намечена дискуссия «Время секонд-хэнд» между белорусской писательницей Светланой Алексиевич и режиссером Александром Сокуровым. Спор носит название одной из последних книг Алексиевич, где пронзительная документалистка, которой пророчили даже Нобелевскую премию, описывает феномен советского человека.

С 15.00 до 16.30 беседа распространится на территорию «Около футбола». Помимо журналиста «Фонтанки» Федора Погорелова в споре будет участвовать главный редактор самого известного в России спортивного сайта sports.ru Юрий Дудь.

С 17.00 до 18.30 общаться будут интернет-гуру Антон Носик и журналист, музыкальный критик, бывший главред «Афиши» Юрий Сапрыкин. Тема звучит так: «В ожидании варваров». О чем пойдет речь, предугадать сложно, однако известно, что Сапрыкин не так давно выступил с лекцией, где рассказал, как «варвары» – участники контркультурных движений – способны поменять психологию целого общества.

Напомним, проект «Диалоги» создала общественная организация «Открытая библиотека». Его участники – известные люди, чаще всего, противоположных взглядов – обсуждают актуальные и вечные темы: от сегодняшней политики до судьбы России, от свободы СМИ до свободы человека.

Все диалоги пройдут по адресу: набережная реки Фонтанки, 44. Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 23 сентября 2015, 12:44
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>