Волков и Кондаков озвучат «Третью Мещанскую» в «Родине»

Версия для печати Версия для печати

В субботу, 19 сентября, в «Родину» привезут классический немой советский фильм «Третья Мещанская» – и покажут в сопровождении джазменов Владимира Волкова и Андрея Кондакова. Лента Абрама Роома по сценарию Виктора Шкловского давно привлекает музыкантов — какое-то время назад к ней сочинил целый аудиоспектакль песенник-скоморох Псой Короленко, теперь же картину можно посмотреть в более традиционном сопровождении.

 

«Мещанская» – один из немногих советских фильмов, действительно хорошо известных во всем мире (правда, под названием Bed and Sofa, «Кровать и диван»): и для них, и для нас это отличный повод узнать, что думали в ревущие двадцатые конструктивисты и авангардисты о любви втроем и социалистическом быте.

Начало сеанса в 19.00.



Фото: rodinakino.ru

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 11 сентября 2015, 14:30
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>