В «Авроре» покажут новейшее американское кино
Версия для печатиС 17 по 21 сентября в «Авроре» будет проходить «Амфест» – ежегодные гастроли новейшего американского независимого кино, которому, по большей части, не светит широкий прокат в России. Так что упускать шанс посмотреть, что нынче модно в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, никак нельзя.
Начнут с «Конца тура» Джеймса Понсольдта. Джесси Айзенберг и Джейсон Сигел разыгрывают документальную драму об отношениях писателя Дэвида Фостера Уоллеса и журналиста Дэвида Липски, записывающего во время поездки по городам и весям интервью с литератором. Получается то ли биография, то ли роуд-муви, то ли вовсе о взаимопонимании и его поиске. Начало показа в 19.30.
В пятницу в это же время продолжат «Кумико — охотницей за сокровищами» Дэвида Зеллнера, меланхоличным приключенческим фильмом про аутичную японку, отправляющуюся в Штаты на поиски спрятанных по сюжету ее любимого фильма сокровищ.
В субботу в пять вечера предлагается посмотреть «Бесконечно белого медведя» Майи Форбс, трогательное семейное кино про папашу-неудачника, который пытается восстановить свою семью через общение с дочками-подростками.
В это же время в воскресенье покажут «Правдивую историю» Руперта Гулда — еще одну ленту-диалог, на сей раз с Джеймсом Франко в главной роли. По сюжету, журналист общается со злодеем-убийцей, которого ФБР много лет искало по всему миру.
Ну, а завершится фестиваль в понедельник, 21 сентября, «Дневником девочки-подростка», своеобразной версией набоковской «Лолиты», только от лица героини – барышни, которая решила закрутить роман с бойфрендом своей мамы. Внимание-внимание, отчима играет Александр Скарсгард, триеровский премьер из «Меланхолии», вампир Эрик из "Настоящей крови" и вообще отличный актер.
Полное расписание смотрите на сайте кинотеатра.
Иван Чувиляев
Другие события
-
Путь к свету: В особняке Румянцева покажут работы Владимира Стерлигова и Елизаветы Александровой
Тема выставки — созерцание света во всех смыслах. Вы увидите работы представителя второй волны русского авангарда Владимира Стерлигова (1904 — 1973), который учился в ГИНХУКе у Казимира Малевича, изучал кубизм и супрематизм, из коллекции Музея истории города, а также работы его ученицы Елизаветы Александровой (1930 — 2020) из частных коллекций.
-
Отель «Индиго» приглашает на лекцию о художниках Культур-лиги из цикла «Еврейский художественный авангард»
Это не совпадение: звезды московской сценографии Исаак Рабинович (был главным художником Театра им. Вахтангова) Ниссон Шифрин (работал в Театре советской армии), Александр Тышлер (служил главным художником Государственного еврейского театра) в юности участвовали в той самой Культур-лиге. Что это за организация такая плодотворная, 20 января расскажут в отеле «Индиго» на Чайковского. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 21 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Солисты musicAeterna исполнят «Песни Соломона» забытого на два века композитора мантуанского двора
Необычный концерт в рамках цикла musicAeterna Baroque пройдет 23–24 января в Доме Беггровых — временном пристанище Дома Радио. Слушатели познакомятся с творчеством Саламоне Росси — композитора, чьи следы затерялись после захвата Мантуи в 1630 году австрийскими войсками, но музыка была вновь обретена 200 лет спустя, и с тех пор вызывает большой интерес исследователей и исполнителей.
-
В кино покажут новый ироничный детектив от Франсуа Озона
23 января в кино состоится премьера фильма Франсуа Озона «Что случилось осенью». Озон, работая над сценарием, подчеркивал, что не хочет снимать что-то слишком кровавое, просто создать нежную и вместе с тем сложную историю, вдохновленную природой и воспоминаниями о детстве. Фильм уже заслужил две награды — за лучший сценарий и лучшую роль второго плана.
-
В кино покажут фильм ужасов Стивена Содерберга с Люси Лью в главной роли
23 января на экраны выходит хоррор Стивена Содерберга «Присутствие». По сюжету, в пригородный дом въезжает семейство жильцов, которые пытаются справиться с собственными проблемами. В довершение всего оказывается, что в доме они не одни. Стивен Содерберг, автор множества успешных картин от «Двенадцати друзей Оушена» до «Заражения», на этот раз подал всю историю с точки зрения призрака, обитающего в доме.
Как город вспомнит годовщины прорыва блокады и полного освобождения Ленинграда
Новости
- 16 января 2025 - Дмитрий Певцов заявил, что его отстранили от гастролей с «Ленкомом» в Петербурге
- 16 января 2025 - В американских пожарах горят коллекции искусства — от Уорхола до сына президента
- 16 января 2025 - Писатель Александр Иличевский рассказал, что тираж его книги будет уничтожен
- 15 января 2025 - «Манежу» передали здание на канале Грибоедова
- 15 января 2025 - Из новой экспозиции Музея Москвы убрали тексты про репрессии
Статьи
-
09 января 2025, 16:43
-
06 января 2025, 21:36