Родоначальница славянского фэнтези Мария Семенова начала новую сагу «Братья», обещающую затмить успех знаменитого «Волкодава». Первая книга цикла – «Тайный воин» – уже поступила в продажу и будет презентована 10 сентября. На встрече Семенова расскажет о древней империи, пострадавшей от вселенской катастрофы и погрузившейся в вечную зиму, и о маленьком царевиче, спасающем плененного темными силами брата. Также в «Буквоеде» на Невском обещана автограф-сессия и диалог о пользе русского языка.
Новый роман Марии Семеновой «Тайный воин» поступил в продажу в начале сентября. Книжные магазины аттестуют его, как «уникальное событие в мире фэнтези».
Семенова, действительно, в этом жанре – одна из прим. Ее цикл «Волкодав», самое известное «славянское фэнтези», напечатан больше чем в двух миллионах экземпляров. Но в 2014 году в саге была поставлена точка – писательница выпустила последний роман «Мир по дороге».
Книга «Тайный воин» – первая в новом цикле, он называется «Братья». Произведению пророчат не менее эпохальную судьбу. Оно должно «повторить успех «Волкодава»», уверены издатели.
Фото: bookvoed.ru
Действие происходит в древнем мире, пострадавшем от вселенской катастрофы. Столкновение с кометой погрузило Землю в вечную зиму. От могущественной империи, угодившей под удар, уцелели только поселения вдоль внешних границ. В одном из них, в нищей лесной деревне, в приемной семье подрастает чудом спасенный маленький царевич. Его брата, кровного сына приемных родителей, насильственно увели из семьи. Царевич решает посвятить свою жизнь поискам пропавшего. Но не все так просто: брата – доброго домашнего паренька – собираются сделать тайным воином, изощренным убийцей.
Удастся ли родственным узам победить злые чары? Что может противопоставить главный герой умному и харизматичному противнику? Насколько длинным будет цикл «Братья», и начала ли Семенова следующую книгу? Об этом писательница расскажет 10 сентября в «Буквоеде» на Невском, 46.
«Эта книга – что-то вроде моего признания в любви к родному русскому языку. Отнюдь не занимаясь изобретением новых слов или нетривиальных истолкований, я пытаюсь хотя бы намекнуть читателю, мимо каких сокровищ родной речи мы порой бездумно проходим. Думается, жанры альтернативной истории и славянского фэнтези отлично подходят, чтобы писать книги по-русски, всемерно уходя от убогого канцелярита», – говорит Мария Семенова.
Встреча начнется в 19.00. Вход свободный.
Елена Кузнецова, "Фонтанка.ру"
Другие события
-
Путь к свету: В особняке Румянцева покажут работы Владимира Стерлигова и Елизаветы Александровой
Тема выставки — созерцание света во всех смыслах. Вы увидите работы представителя второй волны русского авангарда Владимира Стерлигова (1904 — 1973), который учился в ГИНХУКе у Казимира Малевича, изучал кубизм и супрематизм, из коллекции Музея истории города, а также работы его ученицы Елизаветы Александровой (1930 — 2020) из частных коллекций.
-
Отель «Индиго» приглашает на лекцию о художниках Культур-лиги из цикла «Еврейский художественный авангард»
Это не совпадение: звезды московской сценографии Исаак Рабинович (был главным художником Театра им. Вахтангова) Ниссон Шифрин (работал в Театре советской армии), Александр Тышлер (служил главным художником Государственного еврейского театра) в юности участвовали в той самой Культур-лиге. Что это за организация такая плодотворная, 20 января расскажут в отеле «Индиго» на Чайковского. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 21 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Солисты musicAeterna исполнят «Песни Соломона» забытого на два века композитора мантуанского двора
Необычный концерт в рамках цикла musicAeterna Baroque пройдет 23–24 января в Доме Беггровых — временном пристанище Дома Радио. Слушатели познакомятся с творчеством Саламоне Росси — композитора, чьи следы затерялись после захвата Мантуи в 1630 году австрийскими войсками, но музыка была вновь обретена 200 лет спустя, и с тех пор вызывает большой интерес исследователей и исполнителей.
-
В кино покажут новый ироничный детектив от Франсуа Озона
23 января в кино состоится премьера фильма Франсуа Озона «Что случилось осенью». Озон, работая над сценарием, подчеркивал, что не хочет снимать что-то слишком кровавое, просто создать нежную и вместе с тем сложную историю, вдохновленную природой и воспоминаниями о детстве. Фильм уже заслужил две награды — за лучший сценарий и лучшую роль второго плана.
-
В кино покажут фильм ужасов Стивена Содерберга с Люси Лью в главной роли
23 января на экраны выходит хоррор Стивена Содерберга «Присутствие». По сюжету, в пригородный дом въезжает семейство жильцов, которые пытаются справиться с собственными проблемами. В довершение всего оказывается, что в доме они не одни. Стивен Содерберг, автор множества успешных картин от «Двенадцати друзей Оушена» до «Заражения», на этот раз подал всю историю с точки зрения призрака, обитающего в доме.
Как город вспомнит годовщины прорыва блокады и полного освобождения Ленинграда
Новости
- 16 января 2025 - Дмитрий Певцов заявил, что его отстранили от гастролей с «Ленкомом» в Петербурге
- 16 января 2025 - В американских пожарах горят коллекции искусства — от Уорхола до сына президента
- 16 января 2025 - Писатель Александр Иличевский рассказал, что тираж его книги будет уничтожен
- 15 января 2025 - «Манежу» передали здание на канале Грибоедова
- 15 января 2025 - Из новой экспозиции Музея Москвы убрали тексты про репрессии
Статьи
-
09 января 2025, 16:43
-
06 января 2025, 21:36