Вокалист My Chemical Romance Джерард Уэй возвращается в Петербург

Версия для печати Версия для печати

Джерард Уэй, вокалист легендарной группы My Chemical Romance, возвращается в Петербург, чтобы 10 сентября сыграть концерт и начать тур по российским городам.

Всего семь месяцев прошло с выступления Джерарда в Главклубе, а он уже вновь спешит в Россию. На зимнем концерте был невероятный ажиотаж и публика приняла Уэя на ура. Сам Джерард в нескольких интервью позже признался, что ему очень понравилось в России, что он очень любит русскую музыку и с радостью вернется в нашу страну вновь.

И он действительно возвращается в Россию, причем с расширенным туром: музыкант посетит не только столицы, но и Нижний Новгород, Самару, Красноярск, Владивосток, Екатеринбург и Новосибирск.

Неудивительно, что карьера Джерарда после распада My Chemical Romance пошла в гору: критики уже много лет пророчили ему сольное будущее. Его дебютная пластинка – Hesitant Alien – была восторженно принята публикой, а Уэй лишний раз удивил всех, полностью сосредоточившись на музыке, задвинув в сторону «театральность», которая была присуща My Chemical Romance.

 

Концерт в «А2» будет, что называется, «на бис» – он повторит старую программу. Но ходят слухи, что сейчас Джерард работает над новым музыкальным материалом – так что есть шанс, что Уэй сыграет что-то новое – в знак любви к России.

Михаил Садчиков-младший
 

Опубликовано 03 сентября 2015, 17:25
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Монтаж аттракционов над непроглядной тьмой. Каким получился роман Яхиной об Эйзенштейне

В марте в продажу поступил четвертый роман Гузели Яхиной — автора исторических романов, которые мгновенно становятся бестселлерами. Область интересов Яхиной — Советский Союз, причем далеко не светлые моменты его истории в целом и судьбы простых людей в темные времена в частности. В новом романе она немного изменила своему методу: отошла от незаметных героев из народа и взялась за биографию ослепительной кометы раннего советского кино — Сергея Эйзенштейна.

Статьи

>