Икона поп-арта поделится в «Эрарте» своей формулой успеха

Версия для печати Версия для печати

5 сентября в музее «Эрарта» открывается выставка одного из самых успешных художников современности, видного представителя поп-арта Ромеро Бритто, которая называется просто и незатейливо: «Ромеро Бритто: Формула успеха». Выставке будет предшествовать мастер-класс для детей, который художник проведет лично 5 сентября в 12 часов.

Популярность бразильского художника-самоучки оспаривать бессмысленно – в его поклонниках числятся певица Шакира, культовый Пауло Коэльо и сама королева Великобритании. Бритто и сам о себе достаточно высокого мнения: «Я начал рисовать, чтобы привнести свет и цвет в свою жизнь. Я счастлив, что могу делиться своим видением лучшего мира».

Видение лучшего мира с подачи Ромеро Бритто – это и сюжетные, и абстрактные композиции, с насыщенными цветами, чувством юмора и, по свидетельству многих, пробуждающие счастье и надежду.



Фото: erarta.com

Дети, участвуя в мастер-классе, смогут создать свои шедевры при непосредственном участии Ромеро Бритто. Их родителей в это время ждет своя доля счастья – наблюдение за творческим процессом и работы художника, которые можно будет приобрести.

Если говорить о непосредственном участии художника в актуальном художественном процессе, то невозможно не упомянуть его успешные коллаборации с такими брендами, как Audi, Bentley, Coca-Cola, Disney, Evian, Hublot, FIFA и Samsung. В конце концов, успешные продажи – это тоже чье-то счастье, а именно его и обещает своим поклонникам Ромеро Бритто.



Фото: erarta.com

Выставка продлится до 13 декабря.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 02 сентября 2015, 19:48
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Пелевин, вид сбоку. Каким оказался новый роман KGBT+

Новый Пелевин, хоть и с некоторой задержкой, а все-таки вышел. И оказался немножко старым. Это та же прекрасная Россия посткарбонового будущего, что и в предыдущем романе Виктора Олеговича TRANSHUMANISM INC: победителей социальной гонки ожидает по окончании жизни земной — вечная жизнь мозга в специальной банке, со всеми возможными цифровыми удовольствиями. Но в будущее, как уже отмечалось в предыдущей серии, возьмут не всех.

Статьи

>