8 сентября в Большом зале филармонии состоится общедоступный концерт, посвященный 74-й годовщине начала блокады Ленинграда. Мужской хор клуба Роппонги и Академический симфонический оркестр филармонии исполнят произведение японского композитора Шигеаки Саегусы для мужского хора, чтеца и оркестра «Последнее послание». Дирижер – Сейкйо Ким, чтец – Казуо Хаяши.

«Последнее послание» имеет основой тексты из книги «Глас человеческий», включившей в себя письма солдат, воевавших на Второй мировой войне. Зрители услышат голоса из прошлого, принадлежавшие юному участнику французского Сопротивления и гитлеровскому солдату, советскому писателю Валентину Катиаеву и японцу, казненного по приказу военного трибунала в Австрии. В результате из прошлого восстанет портрет самой войны – недаром это произведение часто сравнивают с «Военным реквиемом» Бенджамина Бриттена.

Мужской хор клуба Роппонги – самодеятельный коллектив, созданный в 1999-м году и объединяющий 160 членов – политиков, представителей бизнеса и культуры, которые поставили себе целью «рассказать о красоте, которую привносит музыка в наши жизни». На счету хора восемь записанных дисков и участие в крупнейших международных событиях.



Фото: philharmonia.spb.ru

Общедоступный концерт в данном случае не значит «бесплатный». Подавляющее большинство билетов в Большой зал филармонии в этот вечер обойдется в 200 рублей каждый. Билеты доступны в кассах филармонии и на официальном сайте.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 02 сентября 2015, 19:15
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»

В Петербурге открывается «Дягилев P.S.» (12+) — главный осенний балетный фестиваль, который привозит самобытные коллективы с разных континентов и сильные труппы из российских городов. Ювелирная точность движений китайских танцовщиков и особая пластика их африканских коллег, испанская страстность и французская любовь к деталям, а также много другого, включая мастер-классы, выставку, оперу (впервые на этом фестивале!), концерт и документальное кино, — рассказываем, что обсуждает в эти дни театральный Петербург.

Статьи

>