6 сентября в ГМЗ «Павловск» состоится уже знакомый многим горожанам фестиваль «Павловская белка». Как понятно из названия фестиваля, в центре внимания пришедших на праздник будут белки – и не обязательно с местной пропиской.

В 11 часов в «Круглом зале» откроется выставка фотографий «Белкины проделки» и «Павловский пейзаж». Здесь же будет работать «Школа юных лесничих», где для детей пройдут флористические мастер-классы по изготовлению игрушек-зверушек.

Официально фестиваль откроется в 13.00 на Площади гуляний. Зрителей ждут выступления фокусников, интерактивные игры, спортивные состязания «Белкина эстафета», различные мастер-классы на «беличью» тему.

На плато Камерона (за кафе «Славянка») раскинется «Творческое поле» – здесь все желающие смогут принять участие в создании двухметровой белка из сена. Те же, кто не склонен к монументализму, получат возможность изготовить небольшие поделки из сена.

По соседству с "Творческим полем" будут проходить интерактивные спектакли и шоу-программы с участием театра «Тантамерески». А на площадке «Музыкальный вокзал» будет работать художественная мастерская «Белкин вернисаж».

Завершится праздник награждением победителей фотоконкурсов «Белкины проделки» и «Павловский пейзаж», а также большим хороводом на лужайке, в котором примут участие все гости фестиваля.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 01 сентября 2015, 16:36
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели

Выставка «Традиции. Нико Пиросмани. Зураб Церетели» в парадных залах Музея Академии художеств посвящена художникам, Грузии, и — возможно больше всего — жизненной силе, которую невозможно сымитировать. Здесь цвета земли, вина, гор и снежных шапок на них (чёрный, бордо, лиловый, серый, белый) рифмуются со скатертями на длинных столах, которые будто приглашают присоединиться к пиру. Не сказать, что концепция новаторская или интеллектуально извилистая, но зрительский успех тут, кажется, обеспечен.

Статьи

>