Дэвид Гаррет виртуозно смешает музыкальные стили на сцене Ледового

Версия для печати Версия для печати

9 сентября в Ледовом дворце выступит Дэвид Гаррет, тот самый, которого называют "Паганини XXI века". Музыкант, актер, виртуоз – все это о Гаррете, который посетит Петербург в рамках мирового концертного тура.

Гарретт с детства считался гением – начав гастрольную деятельность в раннем возрасте, он завоевал все мыслимые награды и выступал на одной сцене с самыми известными музыкантами планеты. Но как говорит сам Гарретт, классическая музыка иногда надоедает ему, поэтому он пускается в эксперименты с современными рок-композициями: AC/DC, Nirvana, Led Zeppelin.

 

Его концерт – это целое шоу, состоящее из непохожих друг на друга номеров. Представьте 30-летнего музыканта с длинными распущенными волосами, в рваных джинсах и небрежной манерой игры на скрипке, чередующего классические произведения с рокерскими мелодиями.

 

Можно быть уверенным, что на этом концерте зрители точно не будут скучать, ведь даже Бетховена и Баха Гарретт играет так, что дух захватывает. Обещает он исполнить и знаменитый «Полет шмеля», за который ему присвоили титул «самый быстрый виртуоз».

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 28 августа 2015, 19:11

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>