Дэвид Гаррет виртуозно смешает музыкальные стили на сцене Ледового

Версия для печати Версия для печати

9 сентября в Ледовом дворце выступит Дэвид Гаррет, тот самый, которого называют "Паганини XXI века". Музыкант, актер, виртуоз – все это о Гаррете, который посетит Петербург в рамках мирового концертного тура.

Гарретт с детства считался гением – начав гастрольную деятельность в раннем возрасте, он завоевал все мыслимые награды и выступал на одной сцене с самыми известными музыкантами планеты. Но как говорит сам Гарретт, классическая музыка иногда надоедает ему, поэтому он пускается в эксперименты с современными рок-композициями: AC/DC, Nirvana, Led Zeppelin.

 

Его концерт – это целое шоу, состоящее из непохожих друг на друга номеров. Представьте 30-летнего музыканта с длинными распущенными волосами, в рваных джинсах и небрежной манерой игры на скрипке, чередующего классические произведения с рокерскими мелодиями.

 

Можно быть уверенным, что на этом концерте зрители точно не будут скучать, ведь даже Бетховена и Баха Гарретт играет так, что дух захватывает. Обещает он исполнить и знаменитый «Полет шмеля», за который ему присвоили титул «самый быстрый виртуоз».

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 28 августа 2015, 19:11

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>