«Парк интеллектуальных развлечений» в Маяковке: барабаны, наука, настольные игры

Версия для печати Версия для печати

Библиотека имени Маяковского 5 сентября устроит «Парк интеллектуальных развлечений». Этот праздник здесь проводят последние пять лет, так что прижился он уже неплохо. Библиотекари за один день продемонстрируют все культурные проекты, из которых читатели смогут выбрать самые интересные и участвовать в них в течение будущего сезона.

В залах и дворике Маяковки развернутся семь тематических площадок. На литературной, к примеру, историк Борис Кипнис в 15.00 выступит с лекцией «Гавриила Романович Державин на берегу Фонтанки». Она станет первой из цикла «Литературное краеведение: вокруг Фонтанки с Борисом Кипнисом», который прозвучит в течение года.

Площадка полиглота с 16.00 до 17.30 преподаст открытые уроки испанского и итальянского языков. Еще здесь расскажут, какие методы помогут без учителей и репетиторов освоить любые другие наречия.



Фото: mad-s.ru

На научной площадке в 14.30 и 16.00 компания «Сумасшедшая наука» покажет шоу «Занимательная химия», а активисты петербургского Астрономо-геодезического объединения проведут практическое занятие «Телескоп. Как начать наблюдения».

Игровую площадку с 14.00 до 16.00 захватит Гильдия разработчиков настольных игр. Они дадут всем желающим протестировать свои новые произведения. К услугам посетителей – фантастическая настольная игра «Трапперы», стратегическая игра «Танки Леонардо», настольная игра «Лабиринт зеркал», дуэльная настольная игра «BierDeckel Wars» и другие.

Музыкальная площадка обещает в 15.30 мастер-класс игры на джембе – это такой африканский барабан – от студии «Школа барабанов мира». В 17.00 джазовая певица Алла Туровская исполнит здесь «Путеводитель по джазу». Задумка довольно оригинальная – выступление станет «музыкальным комментарием» к сборнику эссе Харуки Мураками «Джазовые портреты».



Фото: Официальная страница ВКонтакте

На Площадке евразийца с 15.00 до 17.40 выступят эксперты московского центра Льва Гумилева. Писатели Олег Шишкин и Вадим Левенталь, философ Александр Секацкий будут рассуждать о «секрете Золотой бабы» и «женских мифах Евразии».

Художественная площадка с 14.30 до 15.30 проведет мастер-классы по фотографии и различным графическим техникам. Здесь можно будет научиться создавать коллажный портрет из старых газет и вырезать силуэты.

Подробнее с расписанием можно познакомиться на сайте библиотеки.

Вход на все события свободный. Адрес: набережная Фонтанки, 46.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 28 августа 2015, 18:17

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>