Эстонцы Trad.Attack! придадут драйва старинным песням

Версия для печати Версия для печати

3 сентября на сцене "Эрарты" выступит популярная эстонская группа Trad.Attack!, сочетающая в своем творчестве эстонские народные песни с современным звучанием. Старинные тексты озвучиваются волынкой, гитарой, ударными – и не оставляют возможности усидеть на месте.

Думали ли трое молодых ребят, составляющих группу Trad.Attack! – Сандра, Ялмар и Тыну – что их эксперименты с эстонским фолком придутся по вкусу всей Европе и что они станут желанными гостями на известных музыкальных фестивалях? Все трое говорят, что изначально встретились, чтобы «просто поиграть» и получить удовольствие от процесса, так как каждый уже был самодостаточным музыкантом.

За основу музыканты решили взять старые фольклорные хиты, добавив им современного звучания. Получились забойные рок-композиции и яркие танцевальные хиты. Народная эстонская песня Koreeke («Сливочки» – исполняется при взбивании сливок), например, с первого же выступления взорвала эстонские музыкальные хит-парады.

 

Когда Trad.Attack! выпустили свой дебютный альбом с одноименным названием в конце 2014 года, то быстро стали обладателями всевозможных эстонских музыкальных наград – «лучшая группа», «лучший альбом», «лучшая песня».

В Петербурге Trad.Attack! приедут со своей новой пластинкой АХ в рамках которой они продолжили эксперименты с народными эстонскими песнями, к которым добавили своего фирменного звучания.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 28 августа 2015, 17:10

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>