28, 29 и 30 августа во дворе Артиллерийского музея будет работать импровизированный летний кинотеатр "Победа": все желающие смогут погрузиться в атмосферу 40-50-х годов с живой музыкой и аутентичной техникой. Будут показаны ленты "Актриса", "Малахов курган" и "На пути в Берлин", сбор гостей в 19.00, начало сеансов в 20.00. Вход свободный.

Организаторы ждут на кинопоказах петербуржцев разных поколений – от ветеранов Великой Отечественной войны до их внуков и правнуков. Таким образом сотрудники музея надеются сохранить непрерывность связи времен и интерес нового поколения к тем героическим временам.

28 августа будет продемонстрирован фильм "Актриса", рассказывающий о популярной певице, которая уходит из театра работать в госпиталь и в самой неожиданной ситуации встречает незрячего поклонника своего таланта. 29 августа лента "Малахов курган" перенесет зрителей в героический Крым и расскажет о судьбе пяти матросов, которые погибли, но не сдали легендарную высоту врагу. И 30 августа картина "На пути в Берлин" покажет собравшимся события последних – и, пожалуй, самых трагических дней войны.



Фото: artillery-museum.ru


Отдельный бонус – небольшая экспозиция, которая расскажет о работе "Ленфильма" в военные годы и включает в себя раритетную аппаратуру, документальные кадры со съемок и воспоминания актеров об эвакуации.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 24 августа 2015, 17:50

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>