Царское Село приглашает на "Лошадиную историю"

Версия для печати Версия для печати

29 августа в музее-заповеднике "Царское Село" впервые пройдет семейный праздник "Лошадиная история", посетители которого познакомятся с жизнью местных непарнокопытных – от конкура до лошадиного кладбища. Сбор всех интересующихся рядом с Конным комплексом музея-заповедника (г. Пушкин, Фермская дорога, 6).



Фото: Пресс-служба ГМЗ "Царское Село"


Программа праздника включает в себя показательные выезды военно-исторических реконструкторов, соревнование по конкуру, а также драйвинг – выезд спортивного экипажа с преодолением препятствий. Также посетителям покажут, как правильно запрягать лошадь, дадут посидеть в прогулочных экипажах и отведут на место погребения любимых коней русских императоров.

Не обойдется без мастер-классов по росписи отлитых конных фигур и пряников-подков, раскрашиванию бумажных лошадиных заготовок, а также полевой кухни.



Фото: Пресс-служба ГМЗ "Царское Село"

Праздник «Лошадиная история» приурочен ко Дню Флора и Лавра, покровителей лошадей, который традиционно отмечают 31 августа. Раньше в этот день на лошадях запрещалось работать, их не седлали, не снаряжали сбруями, кормили отборным овсом. По обычаю именно в День Флора и Лавра устраивались конские выставки и скачки.

Стоимость взрослого билета составит 300 рублей, детского – 150 рублей.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 20 августа 2015, 15:38

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>