Гитарист Заппы, Дэвида Боуи и King Crimson сыграет в Петербурге сольный концерт

Версия для печати Версия для печати

29 августа в клубе A2 выступит с концертом Adrian Belew, про жизнь которого впору снимать голливудский фильм: этого гитариста восхвалял сам Фрэнк Заппа и Дэвид Боуи, он был участником King Crimson, а также трижды попадал в список ста лучших музыкантов.

А началось все с того, что Белью увлекся игрой на барабанах, но, услышав Джими Хендрикса, понял, что его призвание – гитара. Далее были несколько лет затишья, после чего он познакомился с Заппой, по достоинству оценившего молодого гитариста и даже позвавшего его в свой коллектив. А дальше было сотрудничество с Жан Мишелем Жаром, Дэвидом Боуи и группой Nine Ich Nails. Не забывал Эдриан и про сольные выступления, которыми он периодически радует публику – недаром он трижды попадал в список ста лучших музыкантов прогрессив-рока.
Белью до сих пор активно гастролирует, а также принимает участие в записи альбомов других рок-коллективов. Одна из его последних работ – необычный инструментальным альбом "е", состоящий из 11 композиций.

На концерте в Петербурге Белью обещает не только порадовать нас своими новинками, но и сыграть знаменитые произведения Заппы, Боуи и Nine Ich Nails.

 

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 20 августа 2015, 13:23

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>