Подержать в руках пятикилограммовый мобильный телефон Nokia Mobira Talkman, поглядеть на смартфоны необычных форм, сыграть в культовую игру «Змейка» и проникнуться ностальгией, глядя на первый слайдер. Этим можно будет заняться на выставке #100телефонов, которую проведут в Петербурге с 20 по 23 августа.

Выставка #100телефонов – проект Музея мобильных технологий. Это заведение – детище московского IT-журналиста Кима Коршунова и блогера Евгения Козлова. Оно не имеет постоянного места дислокации, но периодически организует выставки в разных городах – теперь настал черед Петербурга: всего на три дня музей заглянет в наш город в рамках большого турне по России.

Сотня лучших мобильников всех времени и народов приземлится во дворе Музея советских игровых автоматов по адресу: Конюшенная площадь, дом 2. Вместо комфортабельного павильона сотовые телефоны будут представлены в настоящем морском контейнере.

– Среди экспонатов – 5-килограммовый Nokia Mobira Talkman и «телефоны-кирпичи», смартфоны необычных форм и «геймерские» телефоны, а также первый мобильный телефон со встроенной камерой, первый слайдер, первый телефон с 3G и другие интересные модели, – сообщают организаторы.



Фото: Предоставлено организаторами

Многие из гаджетов можно будет не просто увидеть, но и протестировать: сыграть в культовую игру «Змейка», позвонить другу или сравнить вес первого в мире серийного GSM-телефона со своим смартфоном.



Фото: Предоставлено организаторами

Помимо основной экспозиции на территории музея откроются несколько партнерских развлекательных зон, где будут представлены современные гаджеты.

Выставка будет работать в четверг с 16:00 до 20:00, а в пятницу, субботу и в воскресенье – с 12:00 до 20:00.

Елена Кузнецова, "Фонтанка.ру"

 

 

Опубликовано 19 августа 2015, 00:45

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>