Спустя 20 лет скитаний «Волынщик», старейший фолк-фестиваль, Петербурга возвращается туда, откуда он вышел в 1996-м году – в Ботанический сад, где он – 16-ый по счету – и пройдет 22-23 августа.

С момента создания этого некоммерческого музыкального фестиваля для фолкеров и ролевиков он всегда был не столько музыкальным событием, сколько поводом потусоваться, встретить старых знакомых. Делали его друзья для друзей, и потому делали всегда с большим трудом. Но теплая атмосфера при любой погоде компенсировала все проблемы.

За эти 16 лет фестиваль попутешествовал по городу. Где он только не проходил, и в Приморском парке победы, и в Ольгино, и в ЦПКИО, и даже на крыльце находящегося по соседству с Ботаническом садом ЛЭТИ. Поскольку никаких денег у организаторов никогда не было, и выручки тоже не ожидалось, то и поиск площадки шел по принципу «кто пустит в этом году».

Что, впрочем, не мешало за эти годы поучаствовать в нем почти всем заметным петербургским фолк-коллективам. Вот и в этом году в составе участников как молодежь, так и те, кто стоял у истоков – Тикки Шельен, ПТИЦА СИ, AD LIBITUM, Дмитрий "Dee" Курцман, "Остролист" и другие. 

В 2015-м «Волынщика» снова пустил к себе Ботанический сад, и благодаря новой политике его руководства есть надежда, что там он сможет остаться надолго. По крайней мере никто из руководителей Ботанического не уподобляется проректору Института Физической Культуры им.Лесгафта, оставшегося в истории петербургского фолк-движения крылатой фразой «Своими волынками вы портите генофонд нации», и кажется не планирует изгонять фестиваль со своей территории.
Фестиваль всегда был абсолютно некоммерческий, таким он остается и в этом году, но вход в сам Ботанический платный – 70 рублей для взрослых и 30 рублей для детей.

Расписание, список выступающих и изменения смотрите в группе фестиваля  ВКонтакте.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 17 августа 2015, 14:59

Другие события

Контрабандисты, война с США и аромат древних мшистых стен: шесть увлекательных книг для чтения в отпуске

Еще со школьных времен мы привыкаем к спискам летнего чтения — но это как тихий час в детском саду: бесит, только пока обязательно, а потом вспоминается в мечтах. Кто бы уложил нас сейчас посреди дня вздремнуть на час! Кто бы заставил летом вместо работы читать медленную, великолепную прозу, похожую на нагретый солнцем мед! Теперь никто, придется самим как-то справляться. И давайте признаемся: сил на Толстого, Джойса и Пруста мало у кого хватит, да и половина лета уже позади, так что можно выбрать что-нибудь менее объемное. Например, шесть недавно вышедших книг с захватывающим сюжетом и теплой атмосферой.

Статьи

>