Animal ДжаZ, «Кирпичи» и другие сыграют на фестивале "Живой"
22 августа уже в восьмой раз состоится музыкальный фестиваль "Живой", в рамках которого на протяжении 10 часов молодые и известные музыканты смогут выступить перед публикой, сыграв свой "живой" сет.
В то время, как в России несколько лет назад господствовала поп-музыка, представители которой частенько грешили тем, что пели под фонограмму, организаторы фестиваля «Живой» решили сделать ставку именно на "живое" исполнение, дав возможность не только маститым рок-командам показать свое умение обращаться с музыкальными инструментами, но и помочь молодым талантам пробраться на сцену.
В этом году нас ожидает выступление порядка пятнадцати коллективов, среди которых можно увидеть громкие имена. Например, группа Animal ДжаZ, лидер которой, "Михалыч" удивил многих, взвалив на свои плечи еще один необычный проект – группу Zero People. На фестивале музыканты сыграют любимые хиты, а также представят несколько песен из последнего альбома «Хранитель весны».
Посетит фестиваль и группа «Кирпичи», которая в этом году празднует юбилей. Уже двадцать лет фраза «Кирпичи тяжелы» является слоганом группы, которая поражает своим музыкальным разнообразием – у них есть и рок-композиции с тяжелыми гитарами, есть и хип-хоп-составляющая, есть и лирические баллады. Недавно они представили программу «Другой плейлист», в которую вошли редкие композиции группы.
На фестивале также ожидается выступление восходящих звезд рок-сцены, группы «Ангел НеБес», которую открыл для публики Олег Гаркуша. Сами музыканты называют своим учителем Горшка, что неудивительно, ведь в их музыке прослеживается и задорный панк-рок, и томный индастриал. Как бы там ни было, группе предрекают счастливое будущее.
Также на фестивале выступят группы «Площадь Восстания», «Скворцы Степанова», «Шива», «Теория пяти секунд», «Альтависта» и другие.
Кроме выступления артистов на фестивале можно будет посетить "Школу рока", ознакомиться с фото-выставкой, а в отдельной автограф-зон можно будет в неформальной обстановке пообщаться с музыкантами.
Начало фестиваля в 12.00. Подрбное расписание и программу фестиваля смотрите на официальном сайте.
Михаил Садчиков-младший
Другие события
-
В «Охте-8» начинается бесплатный цикл лекций о костюмах в кино
Костюм может намекнуть, что герой — злодей или прямо показать, что он — супергерой. Новый цикл «Одевая кино» историк искусства и моды, методист Эрмитажа Екатерина Бычкова начнет с рассказа о том, как работает костюм в сказке. Бесплатно. 18+
-
Путь к свету: В особняке Румянцева покажут работы Владимира Стерлигова и Елизаветы Александровой
Тема выставки — созерцание света во всех смыслах. Вы увидите работы представителя второй волны русского авангарда Владимира Стерлигова (1904 — 1973), который учился в ГИНХУКе у Казимира Малевича, изучал кубизм и супрематизм, из коллекции Музея истории города, а также работы его ученицы Елизаветы Александровой (1930 — 2020) из частных коллекций.
-
Отель «Индиго» приглашает на лекцию о художниках Культур-лиги из цикла «Еврейский художественный авангард»
Это не совпадение: звезды московской сценографии Исаак Рабинович (был главным художником Театра им. Вахтангова) Ниссон Шифрин (работал в Театре советской армии), Александр Тышлер (служил главным художником Государственного еврейского театра) в юности участвовали в той самой Культур-лиге. Что это за организация такая плодотворная, 20 января расскажут в отеле «Индиго» на Чайковского. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 21 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Солисты musicAeterna исполнят «Песни Соломона» забытого на два века композитора мантуанского двора
Необычный концерт в рамках цикла musicAeterna Baroque пройдет 23–24 января в Доме Беггровых — временном пристанище Дома Радио. Слушатели познакомятся с творчеством Саламоне Росси — композитора, чьи следы затерялись после захвата Мантуи в 1630 году австрийскими войсками, но музыка была вновь обретена 200 лет спустя, и с тех пор вызывает большой интерес исследователей и исполнителей.
-
В кино покажут новый ироничный детектив от Франсуа Озона
23 января в кино состоится премьера фильма Франсуа Озона «Что случилось осенью». Озон, работая над сценарием, подчеркивал, что не хочет снимать что-то слишком кровавое, просто создать нежную и вместе с тем сложную историю, вдохновленную природой и воспоминаниями о детстве. Фильм уже заслужил две награды — за лучший сценарий и лучшую роль второго плана.
Как город вспомнит годовщины прорыва блокады и полного освобождения Ленинграда
Новости
- 16 января 2025 - Дмитрий Певцов заявил, что его отстранили от гастролей с «Ленкомом» в Петербурге
- 16 января 2025 - В американских пожарах горят коллекции искусства — от Уорхола до сына президента
- 16 января 2025 - Писатель Александр Иличевский рассказал, что тираж его книги будет уничтожен
- 15 января 2025 - «Манежу» передали здание на канале Грибоедова
- 15 января 2025 - Из новой экспозиции Музея Москвы убрали тексты про репрессии
Статьи
-
09 января 2025, 16:43
-
06 января 2025, 21:36