Ресторанный день накормит петербуржцев в десятый раз

Версия для печати Версия для печати

Кексы и капкейки, пирожные и тарты, вафли и булочки, всевозможные десерты и коктейли, пирожки и киши, разнообразнейшие сэндвичи, бутерброды и питы с начинками на все вкусы; и, конечно же, еда – вегетарианская и не слишком, необычная и любимая, модный фалафель и уже традиционные бургеры, блюда заморские и традиционные русские – все это и многое другое ждет вас на очередном Ресторанном дне 16 августа.



Фото: Фонтанка.ру

Если вам хочется чего-то необычного, нового или просто разнообразия; если вы полюбили какую-то еду в отпуске и скучаете без нее – то есть шанс, что вы найдете свое любимое блюдо в одном из многочисленных ресторанчиков, которые откроются на улицах, дворах и даже на крышах Петербурга. Там же можно будет и узнать новые рецепты, подхватить новые идеи и тенденции, пообщаться с единомышленниками, соседями (ведь однодневные кафе могут открыться и по соседству с вами), и просто с увлеченными своим делом людьми.



Фото: Фонтанка.ру

Ресторанный день проводится каждые три месяца, августовский уже будет десятым по счету. Выбрать кафе на свой вкус и составить свой маршрут заранее – ведь ресторанчиков больше сотни – вам поможет карта на сайте или мобильное приложение Restaurant Day.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 10 августа 2015, 14:38

Другие события

«Вулканическая» «Аида» и питон для страсти. Как в Мариинском репетируют первую премьеру-2025

На Новой сцене Мариинского театра репетируют оперу Верди «Аида» — над постановкой работает интернациональная команда (редкий случай по нынешним временам): итальянский режиссер Джанкарло дель Монако, испанские художник по декорациям Антонио Ромеро и художник по костюмам Габриела Салаверри. Премьерный блок спектаклей пройдет 7–11 февраля, и город уже обсуждает, что на сцене появится живой питон. «Фонтанка» заглянула на репетицию, оценила риски и поговорила с создателями постановки.

Статьи

>