С 13 августа в российский прокат выходят «Агенты А.Н.К.Л» – новый фильм Гая Ричи. Как всегда, бойко, остроумно, ярко, со стрельбой и черным юмором.

В центре сюжета — противостояние спецслужбы по названием U.N.C.L.E. (ну, по-нашему, дядьки) с мафиозной структурой T.H.R.U.S.H. (то есть дрозды). Кстати, разведчики — бывшие враги, а теперь союзники — американский и советский агенты. А действие развивается во время Холодной войны, в стильные 1960-е. В общем, снова Back in the USSR, на дворе противостояние капитализма и заветов предков, разве что ядерного оружия все не на шутку боятся.

 

Но не стоит воспринимать «Агентов» как пересказанный языком боевика выпуск актуальных новостей: ленту мурыжили на студиях несколько лет. Поначалу это вообще должен был быть обычный боевик с Джорджем Клуни, а снимать его собирался Стивен Содерберг. После всех печалей, травм (Клуни ушел из проекта, потому что повредил спину) и скандалов, лента приобрела нынешний вид — яркого ретро про времена, когда деревья были большими, бомбы страшными, а мир полярным. Просто сами понимаете, плохо то ретро, которое не похоже на сегодняшний день.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 августа 2015, 14:07

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>