Глеб Самойлов отметит 45-летие праздничным концертом

Версия для печати Версия для печати

Как и год назад, 5 августа в клубе «Зал ожидания» состоится концерт Глеба Самойлова и группы The Matrixx. Правда, если год назад поводом стал не только день рождения Глеба, но и заключительные акустические концерты группы, то в этом году повод пока один – 45-летие легендарного Самойлова.

За свои годы он много сделал для российской рок-музыки. Но, пожалуй, его самым большим достижением до сих пор остается участие в группе «Агата Кристи». Увы, несколько лет назад Вадим и Глеб оставили свое детище и решили пойти разными путями. Поклонники то и дело намекают музыкантам, что пора бы воссоединиться вновь, но даже после аншлагового зимнего выступления возрожденной на один концерт "Агаты Кристи" в Ледовом, музыканты сказали, что это была «разовая акция» и что они будут возрождать легендарную группу.

Группа The Matrixx, несомненно, уступает «Агате Кристи», но тоже довольно любопытный электронный проект, в котором переплелись интересные тексты, рок-музыка, узнаваемый вокал Самойлова и визуальные шоу, которыми так славилась «Агата Кристи».

В рамках концерта 5 августа в «Зал ожидания», который заявлен как праздничный, музыканты обещают вспомнить свои старые хиты, сделать «особый» сюрприз для Глеба, а также порадовать новыми песнями.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 31 июля 2015, 18:12

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>