6 августа в музейно-выставочном центре "Росфото" начнет работу выставка швейцарского фотографа Беата Швайцера «Диксон. Границы льда». Соавтором проекта, рассказывающего о жизни самого северного российского поселка, стал писатель Урс Маннхарт, который стал спутником Швайцера в этом отважном для жителей Запада путешествии.

Первые жилища появились в Диксоне ровно сто лет назад. Смысл жизни в таких условиях могут увидеть только метеорологи и члены их семей — собственно, с гидрометеорологической станции там все и началось. До сих пор около шестисот диксонцев держат на краю земли арктическую вахту и их повседневность, конечно, является экзотической диковиной для всех, живущих на большой земле.

На снимках перед посетителями предстанут то унылые, то впечатляющие пейзажи, уют человеческого тепла и вымороженные заброшенные помещения, тяжелый труд и романтика — все то, что делает жизнь на Таймыре такой особенной.



Фото: rosphoto.org

Выставка будет открыта до 13 сентября.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 30 июля 2015, 18:29

Другие события

Невозвращение блудного сына. Какой получилась премьера по пьесе Вампилова в Театре имени Ленсовета

В Театре им. Ленсовета вышел спектакль «Старший сын» Галины Зальцман, где всенародно любимый и большой во всех смыслах артист Александр Новиков играет не просто маленького человека в лучших национальных традициях, но еще и видит сны наяву, и слышит «звуки му» — эхо далекой, но неисцелимо разрушающей артиллерийской молодости. Однако надежда умирает последней.

Статьи

>