Жизнь на краю земли покажут в «Росфото»

Версия для печати Версия для печати

6 августа в музейно-выставочном центре "Росфото" начнет работу выставка швейцарского фотографа Беата Швайцера «Диксон. Границы льда». Соавтором проекта, рассказывающего о жизни самого северного российского поселка, стал писатель Урс Маннхарт, который стал спутником Швайцера в этом отважном для жителей Запада путешествии.

Первые жилища появились в Диксоне ровно сто лет назад. Смысл жизни в таких условиях могут увидеть только метеорологи и члены их семей — собственно, с гидрометеорологической станции там все и началось. До сих пор около шестисот диксонцев держат на краю земли арктическую вахту и их повседневность, конечно, является экзотической диковиной для всех, живущих на большой земле.

На снимках перед посетителями предстанут то унылые, то впечатляющие пейзажи, уют человеческого тепла и вымороженные заброшенные помещения, тяжелый труд и романтика — все то, что делает жизнь на Таймыре такой особенной.



Фото: rosphoto.org

Выставка будет открыта до 13 сентября.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 30 июля 2015, 18:29

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>