6 августа в музейно-выставочном центре "Росфото" начнет работу выставка швейцарского фотографа Беата Швайцера «Диксон. Границы льда». Соавтором проекта, рассказывающего о жизни самого северного российского поселка, стал писатель Урс Маннхарт, который стал спутником Швайцера в этом отважном для жителей Запада путешествии.

Первые жилища появились в Диксоне ровно сто лет назад. Смысл жизни в таких условиях могут увидеть только метеорологи и члены их семей — собственно, с гидрометеорологической станции там все и началось. До сих пор около шестисот диксонцев держат на краю земли арктическую вахту и их повседневность, конечно, является экзотической диковиной для всех, живущих на большой земле.

На снимках перед посетителями предстанут то унылые, то впечатляющие пейзажи, уют человеческого тепла и вымороженные заброшенные помещения, тяжелый труд и романтика — все то, что делает жизнь на Таймыре такой особенной.



Фото: rosphoto.org

Выставка будет открыта до 13 сентября.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 30 июля 2015, 18:29

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>