"Это нелепое лето": Billy's band выйдет на сцену в новом составе

Версия для печати Версия для печати

31 июля неутомимый Билли Новик и его Billy's band вновь соберутся вместе в клубе А2, чтобы сыграть концерт "Это нелепое лето".

Можно смело сказать, что последние пару лет у группы Billy's band были самые насыщенные. Чуть ли не каждые три месяца они придумывают новую программу, переосмысливают свои старые работы, представляют новые пластинки, экспериментируют с рок-музыкой и театром... Казалось, все идет хорошо.

Но в начале лета от популярного петербургского коллектива поступили тревожные новости. Если верить официальному сайту, группу покидает баянист Антон Матезиус, который находился в группе с момента ее основания в 2001 году. Антон будет заниматься сольным проектом и, по словам музыкантов, они не планируют искать ему замену.

-Уверен, что в стране нет ни одного джазового баяниста уровня Матезиуса. Даже искать бессмысленно, – говорит Билли.

Так что на концерте мы вновь услышим трио Billy's band. Правда, пока непонятно, как это аукнется коллективу, но, надеемся, что выдумщик Билли достойно выйдет и из этой ситуации.

А в рамках "Нелепого лета" музыканты обещают сыграть свои самые известные композиции, не забудут и о рок-экспериментах, которыми они заняты последние пару лет.

Начало концерта в 20.00.

 

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 27 июля 2015, 15:22

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>