Фестиваль флоксов в Ботаническом саду: ковбои и индейцы проходят бесплатно
С 30 июля по 2 августа в Ботаническом саду пройдет выставка флоксов. В ее рамках 1 августа состоится фестиваль этих цветов с отчетливым этническим акцентом. Посетители, надевшие соответствующие теме костюмы, имеют шанс пофестивалить бесплатно.
Если Россия – родина слонов, то Америка – родина флоксов. По крайней мере, организаторами заявлена именно такая тема для фестиваля флоксов, который будет проходить в парке-дендрарии 1 августа с 11 до 17 часов. Привлекать внимание публики к заокеанским цветам призваны образы индейцев и ковбоев, как наиболее рифмующиеся в общественном сознании с Америкой. Наслаждаться цветением этих травянистых растений семейства Синюховых можно будет под музыкальное сопровождение кантри-групп. Посетители, пришедшие в полном костюме индейцев и ковбоев, будут допущены на фестиваль бесплатно.
Но сама выставка начнется раньше. 30 июля жюри оценит выставленные экспонаты, в этот и на следующий день в саду пройдут семинары для профессионалов. Для более широкой публики предназначены экскурсии, на которых помимо собственно флоксов будут представлены и разнообразные композиции с использованием этих цветов. Из-за холодного лета флоксы зацветают с задержкой и пока непонятно, сколько сортов к выставке успеют раскрыться в полную меру, но в любом случае их будет немало. Помимо растений, выращенных собственно в Ботаническом саду, зрителям продемонстрируют образцы из питомников Ленинградской области, Павловска, Москвы и Архангельска.
Фото: Фонтанка.ру
В то время, пока дети будут развлекаться на мастер-классах по рисованию флоксов, их родители смогут попробовать выковать вещицу с сюжетом на тему, а также познакомиться с еще одной выставкой, которая откроется 1 августа – на ней ботаники будут популяризировать малоизвестные для любителей-цветоводов растения, которыми можно отлично украсить балконные ящики и кашпо. Также всех желающих будет ждать тропический маршрут.
Расписание на 1 августа:
11:00 – Открытие оранжерейного маршрута
11:00 – Начало работы выставки флоксов
С 12:00 Мастер-классы для детей и взрослых
13:00 – 16:00 Концерт.
Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
Другие события
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Петербуржцам покажут фильм о блокаде «Мы смерти смотрели в лицо»
Ленфильмовской ленте «Мы смерти смотрели в лицо» 45 лет, но она не «засмотренная» — во всяком случае, не так на слуху, как другой фильм того же режиссера, «Хроника пикирующего бомбардировщика». Сморим 27 января в Домжуре кино и слушаем Льва Лурье. 12+
-
Евгений Цыганов сыграет Бродского в «Полутора комнатах»
28 января, в день памяти Иосифа Бродского, в музее «Полторы комнаты» состоится особенное событие — спектакль по пьесе «Мрамор» в интерпретации артиста Евгения Цыганова. Это будет единственный показ, доступный зрителям в онлайн-формате и трансляции в музейных пространствах.
-
Историки кулинарии Сюткины расскажут о советской кухне как «проекте»
Суп из плавленого сырка «Дружба», «мясо по-французски» с майонезом и пирожное-картошка… Советская кухня «похоронила» кухню русскую? Или она стала успешным социальным проектом в эпоху СССР? Будем разбираться 28 января в проекте Anima Libera отеля «Индиго» на Чайковского. 16+
-
В Малом театре кукол устроят путешествие внутрь себя по маршруту Москва-Петушки
29 января в Малом театре кукол состоится премьера спектакля по культовой поэме Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». Постановка — работа двух режиссеров, Владислава Романова и Ольги Ведерниковой, единственную роль в спектакле исполнит сам Владислав Романов. Режиссер Ольга Ведерникова отмечает: «Мы смотрим на Веню как на человека, который, возможно, никогда не покидал своей комнаты. Его путешествие в Петушки — это внутренний путь, отражение его одиночества и попытка найти ответы в самом себе. Все персонажи, с которыми он взаимодействует, — это лишь голоса его собственного сознания».
Что, где, когда в Петербурге по месяцам: культурный календарь 2025 года для тех, кто планирует поездку
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
17 января 2025, 19:57
-
16 января 2025, 19:29