25 июля в музее уличного искусства уличный художник и мультипликатор Стас Добрый впервые представит документальный стендап-спектакль "Стас, добрый день!". Мини-зарисовки помогут зрителям лучше понять жизнь художника, творящего на улице, и прочувствовать весь ее комизм и трагичность.

Жанр документального стендапа предусматривает художественное высказывание, основанное на жизненных реалиях: авторские монологи будут дополнены видео и иллюстрациями, передающими атмосферу уличной практики художника и сопровождающих ее закулисных приключениях. Стас Добрый принимал участие в прошлогоднем проекте Музея стрит-арта "Повод к миру".

В этом сезоне он представляет в рамках проекта "Вспомни завтра" мурал (то есть граффити во всю стену) "И начинается новый день". Художник тяготеет к использованию графики, органично вписывая штрихи, линии и однотонные массивы в городской ландшафт и находя истоки стилистики своих работ в работах авангардистов начала 20 века.


"И начинается новый день"

Фото: предоставлено организаторами

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 21 июля 2015, 11:49

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>