Знаменитый художник Шейн Гуффогг покажет свои работы в Академии художеств

Версия для печати Версия для печати

8 августа в Рафаелевском и Тициановском залах музея Российской академии художеств откроется выставка одного из гуру современной школы абстракционизма американского художника Шейна Гуффогга.

Художник, чьи работы коллекционируют семейство Клинтонов, Дастин Хоффман, Эд Харрис и другие представители общественной и артистической богемы, привезет в Санкт-Петербург тщательно отобранные произведения, ведь эта международная выставка является шагом на пути к заветной цели мастера — установлению визуального вневременного и экстерриториального диалога между искусством и людьми.

«Мои работы увидят жители одного из красивейших городов на планете – это ли не прекрасно?» – восклицает художник, предвкушая встречу с петербургской публикой. Видя источники своего творчества в наследии Малевича и Кандинского, американец стремится выразить себя в самых разных техниках. Он пишет маслом, акварелью, пастелью и гуашью как по бумаге, так и на холсте и цинковых пластинах.



Фото: предоставлено организаторами

Организаторы проекта предусматривают не только проведение выставки, но и специальных событий со значимыми городскими персонами, календарь событий будет доступен здесь.

Выставка продлится до 27 сентября.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 16 июля 2015, 16:53

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>