16 июля на экраны выходит «Токийская невеста» – экранизация любимой писательницы чувствительных личностей, Амели Нотомб. Сюжет примерно как в «Ешь, молись, люби»: французская девушка болеет Японией, бежит в прекрасную страну и там познает мир и учится жить.

 

Снял красочную экранизацию, которую преподносят как «Новую Амели», совсем не восторженный юноша, а тертый калач, актер и режиссер Стефан Либерски, у которого на счету комедия «Полоски зебры» (про футбольного агента, который пытается сделать звезду из африканского футболиста-неудачника) и несколько телефильмов.

А вот за актрису «Невесте» можно простить если не все, то многое — главную роль играет Полин Этьен, надежда и радость французского кино, которой давно не хватало хорошего сюжета, чтобы показать себя во всей красе. Тут — покажет.

Иван Чувиляев

Опубликовано 12 июля 2015, 14:10

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>