С 16 июля в прокате – «Человек-муравей», очередной фильм про супергероя из «вселенной» Marvell. Правда, куда более ироничный, как и следует из названия. Главный герой здесь мелкий жулик, которому достается костюм-гаджет, превращающий его в крохотное существо со сверхъестественными возможностями. Ну, и спецзадание спасти человечество в придачу.

 

Ничего странного, что в режиссерское кресло сел комедиограф Рид Пейтон — у него на счету «Всегда говори да» с Джимом Керри, например, и «Развод по-американски». (Изначально снимать «Муравья» должен был Джо Райт — уморительный британский Мольер наших дней. Но Пейтон — тоже хорошо.)

Еще любопытнее состав актеров — никаких Морганов Фрименов и Скарлетт Йоханссон. Главная роль досталась — тоже комедийному персонажу — Полу Радду (он снимался у Джадда Апатоу и Сета Рогена — исчерпывающая характеристика). А мудрого профессора с подвохом вовсе играет Майкл Дуглас — его и так-то увидеть на экране большая редкость, а в большой роли подавно.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 12 июля 2015, 13:47

Другие события

«И жить им вечно»: как костюмы из «Русского ковчега» Сокурова стали сокровищами Эрмитажа

В фойе Реставрационно-хранительского центра Эрмитажа «Старая Деревня» 21 мая открылась выставка костюмов из фильма Александра Сокурова «Русский ковчег».

Статьи

>