Наследники Oasis британцы Kasabian сыграют свои хиты петербуржцам

Версия для печати Версия для печати

Одна из лучших рок-команд Великобритании приедет 14 июля в петербургский Главклуб в рамках тура в поддержку своего последнего альбома 48:13.

Рок-команда Kasabian, которых уже давно называют приемниками великих Oasis и The Stone Roses, с каждым годом завоевывают все большую популярность, а различные музыкальные награды валятся на их головы каждый год.

Но всего этого могло и не быть. Группа, основанная в 1997 году целых семь (!) лет не могла выпустить дебютный альбом и выступала в полуподпольных клубах Британии. Но в середине 2000-х Kasabian все же добились мировой славы, выпустив Lost Souls Forever и Club Foot.

В прошлом году они выпустили уже пятый студийный альбом с необычным названием 48:13, который и представят на концерте в "Главклубе". Многие начали искать скрытый смысл в этих цифрах и обращаться к философским трудам, но оказалось, что все намного проще. "Продолжительность альбома 48 минут 13 секунд, поэтому мы его так и назвали", – рассказал участник коллектива, Серджио Пиццорно. Из 13 композиций нового альбома особое внимание стоит обратить на песни Eez-eh, Treat и Doomsday, которые дошли до вершин национальных хит-парадов.

 

 

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 10 июля 2015, 15:57

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>