Джаз-бэнд Федора Кувайцева сыграет «Традиционный джаз»

Версия для печати Версия для печати

9 июля джаз-бэнд Федора Кувайцева представит в «Эрарте» программу «Традиционный джаз», основу которой составят «вечнозеленые» хиты 1930-1950-х годов – эры свинга.

Один из самых известных петербургских джаз-бэндов под руководством Федора Кувайцева выступит на сцене «Эрарты». Музыканты, которые несколько лет назад выросли из джаз-бэнда Алексея Канунникова, являются постоянными гостями лучших джаз-клубов города и Филармонии джазовой музыки.

Джаз-бэнд Федора Кувайцева, состоящий из пяти постоянных музыкантов, охотно сотрудничают с другими музыкантами и вокалистами. В этот раз в концерте примет участие заслуженный артист России Олег Кувайцев.

По слова Кувайцева, программа «Традиционный джаз» будет состоять из «классических традиционных джазовых композиций, которые у всех на слуху». Кроме "Вечнозелёных мелодий" эры свинга в репертуар группы входят легко узнаваемые композиции босса-новы и нотки латиноамериканского колорита.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 03 июля 2015, 13:46

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>